ホッとしませんか?
最近は下火になったとはいえ 外食産業は華やかですね。柚子の木のある足利市も 本当に沢山の食べ物屋さん、お食事処があります。
私が子供の頃、外食をするのは一週間か二週間に一度、よそ行きの服を着て ちょっとだけオメカシして出掛けた記憶があります。
『外食』するのは特別な日だったんです。
それからほんの20~30年経た今、毎日外食する方も珍しくなくなりました。
おうちで食べるご飯も いつも豪勢なもののようです。
皆さんは毎日 どんなものを食べてらっしゃるでしょうか?
冷凍やインスタント食品の危険性が暴かれる昨今、日本の食文化の素晴らしさを思い出せる とてもいい機会だと思います。
“日本の食材の自給率を上げる”ということだけでなく 元来、日本の食卓は 滋味溢れ、栄養に富み、四季折々 旬のもので彩られた豊かなものだったことを思い出したいですね。
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